Privacidad y protección de datos personales

La presente Política de Privacidad y protección de datos personales se encuentra actualizada a fecha 07-11-2018


A los efectos de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (“RGPD”) y su normativa de desarrollo, PHIL NOBEL, S.A. informa a todos los usuarios de ECHO-ES.ES acerca del tratamiento de sus datos personales, los facilitados durante el acceso y uso de la página web www.echo-es.es y en su relación con ECHO-ES.ES.

ECHO-ES.ES se compromete a proteger y respetar tu privacidad. Somos transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, para que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos. Así, en esta Política de privacidad y protección de datos personales, junto a nuestra Política de cookies, encontrarás toda la información relevante que se aplica al uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes, usuarios y seguidores, con independencia del canal o medio que empleen para interactuar con nosotros.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es PHIL NOBEL, S.A., importador exclusivo para España de ECHO y Shindaiwa, y tratamos tus datos personales como responsables del tratamiento. Esto significa que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos.

PHIL NOBEL, S.A., NIF: A58868324
Domicilio social: Av. Ramon Ciurans, 2, 08530, La Garriga (Barcelona), España.
Correo electrónico para la protección de datos: rgpd@philnobel.com

¿Para qué recopilamos, usamos y almacenamos tus datos personales?

En ECHO-ES.ES recopilamos, usamos y almacenamos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Gestionar tu registro de usuario: en el caso de que decidas registrarte como usuario de ECHO-ES.ES, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario y darte acceso a las distintas funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado (entre otros, contratar los diferentes productos y servicios ofrecidos en ECHO-ES.ES, consultar tus consumos, así como acceder a promociones y descuentos, conocer el estado de las consultas y reclamaciones efectuadas a través de este canal, acceder a los datos que nos hayas facilitado en cualquier momento y realizar solicitudes de rectificación o supresión); así como los datos posteriores que se pudieran generar a través de dicho registro, con la finalidad de llevar a cabo una administración general, mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y gestión de las gestiones que realices desde tu cuenta de usuario registrado. Para cualquier otra solicitud que puedas tener respecto a la rectificación o supresión de tus datos personales, o para cancelar tu cuenta de usuario registrado, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de contacto.
  2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios: en el caso de que decidas contratar productos o servicios en ECHO-ES.ES, necesitamos tratar tus datos para perfeccionar la entrega (por ejemplo, para facilitar tu dirección de entrega a nuestro distribuidor oficial ECHO más cercano) y con fines de facturación, por obligación legal y para poner a tu disposición las facturas de las compras que hayas realizado en ECHO-ES.ES. También para gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de productos a través de ECHO-ES.ES, así como para contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
  3. Atención al cliente: sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tus solicitudes o consultas a través de los diversos medios de contacto disponibles en la página web www.echo-es.es, en especial a través del formulario de contacto que ponemos a disposición del usuario.
  4. Ampliación de la red de distribuidores oficiales ECHO: gestionar la recepción de solicitudes, así como los datos personales que en su caso se generen como consecuencia de la participación en procesos de ampliación de la red de distribuidores oficiales ECHO, con la finalidad de valorar su candidatura.
  5. Para fines de marketing: esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos personales para, principalmente, gestionar tu suscripción a nuestra newsletter, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico o SMS) o llevando a cabo acciones promocionales (por ejemplo, el envío de la ficha de uno de nuestros productos al correo electrónico que nos indiques). Por lo tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos puede conllevar el análisis de tu perfil de usuario o cliente, en base a estudios de marketing y técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación, para determinar cuáles son tus preferencias y cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus preferencias a la hora de enviarte información. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automáticas. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación te haremos llegar sugerencias acerca de productos que pensamos que pueden interesarte y si eres usuario registrado, te facilitaremos la funcionalidad de recuperación del carrito. Recuerda que puedes darte de baja de la newsletter en cualquier momento y sin coste alguno desde de la sección newsletter de ECHO-ES.ES o tu registro de usuario ("Mi cuenta"), además de a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.
  6. Registro en actividades y concursos: gestionar tu registro y participación en actividades y concursos organizados por ECHO-ES.ES, tanto para sus clientes, usuarios y seguidores, como para cualquier persona que esté interesada en participar.
  7. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios: ECHO-ES.ES también convertirá los datos personales en datos anónimos y los usará (normalmente sobre una base estadística agregada) para la investigación y el análisis destinados entender la forma en que los usuarios interactúan con ECHO-ES.ES, para mejorar el contenido online de ECHO-ES.ES, analizar tendencias y personalizar productos. La información personal agregada no te identifica personalmente ni a ti, ni a ningún otro usuario del contenido online de ECHO-ES.ES.
  8. Otros canales: podremos también recoger tus datos personales a través de otros canales tales como teléfono, correo electrónico o redes sociales, en cuyo caso te informaremos sobre las finalidades para los que trataremos tus datos, y en su caso, recogeremos convenientemente tu consentimiento en cada uno de dichos canales.

¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de tus datos?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para que los tratemos:

  1. Gestionar tu registro de usuario: el tratamiento de tus datos personales es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de ECHO-ES.ES, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.
  2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios: el tratamiento de tus datos personales es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.
  3. Atención al cliente: entendemos que tenemos un interés legítimo en atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes, y que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tus pedidos o los productos o servicios adquiridos a través de ECHO-ES.ES, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más adelante, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos personales es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  4. Ampliación de la red de distribuidores oficiales ECHO: el tratamiento de tus datos personales está basado en la remisión voluntaria de tu perfil profesional y su conservación, en virtud del interés legítimo.
  5. Para fines de marketing: la base legítima para tratar tus datos personales con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios. Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas o tu histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo a tus preferencias.
  6. Registro en actividades y concursos: el tratamiento de tus datos personales es necesario para la ejecución de los términos que regulan las actividades y concursos organizados por ECHO-ES.ES, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro de usuario.
  7. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios: consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de ECHO-ES.ES y el grado de satisfacción del usuario porque entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque su finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.
  8. Otros canales: la base legítima para tratar tus datos personales a través de otros canales es el consentimiento que debidamente se solicite.

¿Qué datos personales recopilamos y de qué fuente se obtienen?

Los datos personales que tratamos en ECHO-ES.ES provienen de:

  • Datos facilitados directamente por ti, a través de la cumplimentación de los formularios a tal efecto habilitados.
  • Datos derivados de la prestación del servicio: de forma indirecta, al derivar de la propia prestación del servicio y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de navegación a través de la página web www.echo-es.es.
  • Datos obtenidos de actividades de marketing en los que hayas aceptado participar y dado el consentimiento para ser utilizados.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • Información de contacto: como tu nombre, teléfono, correo electrónico y demás información similar.
  • Detalles técnicos de tu visita a contenido digital de ECHO-ES.ES: datos técnicos como tu dirección IP y sistema operativo, tipo de navegador (para visitas a nuestro sitio web), resolución de pantalla y otros datos basados en eventos en relación con el uso de tu dispositivo (por ejemplo, duración de la sesión).
  • Información para crear un perfil de usuario: como tu nombre de usuario, contraseña, dirección, teléfono, correo electrónico, tratamiento, fecha de nacimiento y número de identificación fiscal (para incluir en factura).
  • Información transaccional: información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.
  • Información comercial: como, por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter o tu interés en determinados productos.
  • Cualquier otra información que nos envíes: como archivos adjuntos, fotografías, opiniones y cualquier otra información que nos facilites.

Recuerda que cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de ECHO-ES.ES, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro de usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

¿Con quién compartimos tus datos?

Los datos personales tratados por ECHO-ES.ES para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a otras empresas del grupo y a terceras partes, en función de la base legitimadora de la comunicación. En virtud de lo anterior, las siguientes comunicaciones de datos persiguen garantizar el correcto desarrollo contractual y/o comercial y dar cumplimiento a obligaciones legales de ECHO-ES.ES:

  • Organismos y Administraciones Públicas.
  • Entidades financieras (para la gestión de cobros y pagos).
  • Empresas pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte ECHO-ES.ES:

a. GREENS POWER PRODUCTS, S.L., sociedad legalmente constituida en España con domicilio social sito en Av.Ramon Ciurans, 2, 08530 La Garriga (Barcelona) y CIF número B17373016, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 21343, Folio 32, Hoja Número B-20189, Inscripción 1ª.
b. PHIL NOBEL, S.A., sociedad legalmente constituida en España con domicilio social sito en Av.Ramon Ciurans, 2, 08530 La Garriga (Barcelona) y CIF número A58868324, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 23033, Folio 176, Hoja Número B-46564, Inscripción 1ª.

  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con actividades de marketing y publicidad.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE") que no proporcionan un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como los Estados Unidos. Al hacerlo, podemos utilizar cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos personales, que ha sido aprobadas por la Comisión Europea. También podremos transferir tus datos a entidades de los EE. UU. que formen parte del Escudo de Privacidad (Privacy Shield) UE-EE. UU. o cuenten con Normas Corporativas Vinculantes para proteger tus datos, que hayan sido aprobadas por las autoridades de protección de datos de la UE.

Por ejemplo, cuando autorices el uso de Google Analytics para la optimización del rendimiento de www.echo-es.es, Google podrá almacenar o procesar tus datos en los EE. UU. o en cualquier otro país en el que Google o sus sub-encargados del tratamiento tengan instalaciones. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos.

¿Durante cuanto tiempo conservamos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos personales también dependerá de la finalidad para que los tratemos:

  1. Gestionar tu registro de usuario: trataremos tus datos personales durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado, es decir, hasta que decidas darte de baja.
  2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios: trataremos tus datos personales durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas contratado, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.
  3. Atención al cliente: trataremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
  4. Ampliación de la red de distribuidores oficiales ECHO: trataremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
  5. Para fines de marketing: trataremos tus datos personales hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.
  6. Registro en actividades y concursos: trataremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para la ejecución de los términos que regulan dichas actividades y concursos.
  7. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios: trataremos tus datos personales puntualmente durante el tiempo en que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.
  8. Otros canales: trataremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición o hasta que retires tu consentimiento.

Independientemente de que tratemos tus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente y mientras no retires tu consentimiento, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En ECHO-ES.ES nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Acceder a tus datos: tienes derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernen.
  • Solicitar la rectificación de tus datos: en determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que te conciernan o que se completen aquellos que fueran incompletos, y que sean objeto de tratamiento por parte de ECHO-ES.ES.
  • Solicitar la supresión de tus datos: en determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar la supresión de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos, y sean objeto de tratamiento por parte de ECHO-ES.ES. En todo caso, la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitar la limitación respecto al tratamiento de tus datos personales, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • La portabilidad de tus datos: en determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Asimismo, tienes derecho, en cualquier momento, a oponerte al envío de publicidad por medios electrónicos que te enviemos, tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de tus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Te recordamos que en el caso de ser usuario registrado de ECHO-ES.ES puedes consultar y recuperar los datos que has facilitado al sitio en cualquier momento, y tienes derecho a modificar todos los datos personales que aparecen en la página "Mi cuenta".

En cualquier caso, podrás ejercer los derechos anteriormente descritos, mediante solicitud escrita, donde se indicará el nombre y apellidos, usuario y dirección de correo electrónico con la que te diste de alta, adjuntando en ambos casos fotocopia del DNI del usuario, dirigida a:

PHIL NOBEL, S.A.
Dirección postal: Av. Ramon Ciurans, 2, 08530, La Garriga (Barcelona), España.
Correo electrónico para la protección de datos: rgpd@philnobel.com

Finalmente, te indicamos que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos. Puedes ponerte en contacto a través de su página web: www.agpd.es.

¿Qué pasa cuando nos facilitas datos de terceros?

Ofrecemos funcionalidades o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que tú nos facilites. Si nos proporcionas datos personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

Política de Privacidad en las Redes Sociales

El prestador de servicios de los perfiles oficiales de HONDA-MARINE.ES en las redes sociales FACEBOOK®, GOOGLE+®, INSTAGRAM®, TWITTER® y YOUTUBE® es la entidad HONDA-MARINE.ES (en adelante los SITIOS OFICIALES).

El acceso y uso de estos SITIOS OFICIALES requiere de la aceptación de las Condiciones Específicas del Apartado de Redes sociales, las Condiciones y Política de Privacidad de este sitio web; así como la política y las normas de las plataformas de cada uno de los perfiles de los SITIOS OFICIALES.

No obstante, el funcionamiento general de la red social está regulado en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, por las presentes condiciones.

ECHO-ES.ES podrá eliminar de sus sitios, perfiles y cuentas, cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las Condiciones y Política de Privacidad de este sitio web; así como la política y las normas de las plataformas de cada uno de los perfiles de los SITIOS OFICIALES, así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio web o el perfil de los SITIOS OFICIALES, el usuario deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red, sin que ECHO-ES.ES pueda intervenir en dicho proceso.

No obstante, ECHO-ES.ES se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios, perfiles y cuentas, sin necesidad de informar previamente.

Los perfiles y cuentas en redes sociales están dirigidos a mayores de 14 años. Si bien, el perfil de los SITIOS OFICIALES están dirigidos a mayores de edad, por lo que, aquellos menores de edad mayores de 14 años, no deberán registrarse, ni utilizar ningún servicio ofrecido en el perfil de los SITIOS OFICIALES, ni proporcionar ninguna información personal.

ECHO-ES.ES realizará las gestiones necesarias para evitar el uso del perfil de los SITIOS OFICIALES y/o perfil o cuenta de las redes sociales de menores edad, en la medida que le sea posible.

Usos permitidos y usos prohibidos: A través del perfil de los SITIOS OFICIALES, se facilita un espacio en el que el usuario puede publicar e intercambiar información y contenidos, así como establecer comunicación entre varios usuarios.

Este uso no puede tener una finalidad económica o comercial.

El usuario está obligado a realizar un uso razonable del perfil de los SITIOS OFICIALES y de sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido de acuerdo con los usos y costumbres, la moral, la legislación vigente, las presentes normas y las normas y políticas publicadas por las redes sociales. El usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través del sito web y/o del perfil de los SITIOS OFICIALES.

ECHO-ES.ES no podrá ser considerado responsable editorial de los contenidos publicados por el usuario y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que los usuarios publiquen en el perfil de los SITIOS OFICIALES, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

En todo caso, queda prohibido el uso del perfil de los SITIOS OFICIALES con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera del perfil de los SITIOS OFICIALES, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios y/o terceros.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas del perfil de los SITIOS OFICIALES.
  • Utilizar el perfil de los SITIOS OFICIALES para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.
  • Utilizar el perfil de los SITIOS OFICIALES, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.

ECHO-ES.ES podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales, judiciales y/o administrativas competentes si detectase un uso ilegal de su sitio web y/o del perfil de los SITIOS OFICIALES.

El usuario queda informado de que los contenidos y servicios ofrecidos a través del perfil oficial de ECHO-ES.ES de las redes sociales -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones y código html de la misma, así como las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial. La titularidad de los derechos sobre cualesquiera contenidos anteriormente mencionados puede corresponder tanto a ECHO-ES.ES como a terceras personas físicas y/o jurídicas.

La publicación de los contenidos antedichos a través del perfil oficial de ECHO-ES.ES de las redes sociales no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por ECHO-ES.ES y/o sus terceros legítimos titulares al usuario.

Bajo ningún concepto, el usuario podrá realizar un uso o utilización de los servicios y contenidos existentes en el sitio que no sea exclusivamente personal.

Cambios en la Política de privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y protección de datos personales cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de ECHO-ES.ES, o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad.

En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y protección de datos personales de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra página web.

Información sobre cookies

En ECHO-ES.ES empleamos cookies, que son pequeños ficheros con información sobre tu navegación en www.echo-es.es, para facilitarte su usabilidad, conocer cómo interactúas con la misma y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación y preferencias. Si quieres conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y otra información de interés puedes consultar nuestra Política de Cookies en el siguiente enlace:

Politica de cookies